chinese直男口爆体育生外卖, 99久久er热在这里只有精品99, 又色又爽又黄18禁美女裸身无遮挡, gogogo高清免费观看日本电视,私密按摩师高清版在线,人妻视频毛茸茸,91论坛 兴趣闲谈,欧美 亚洲 精品 8区,国产精品久久久久精品免费

0
  • 聊天消息
  • 系統(tǒng)消息
  • 評論與回復
登錄后你可以
  • 下載海量資料
  • 學習在線課程
  • 觀看技術視頻
  • 寫文章/發(fā)帖/加入社區(qū)
會員中心
創(chuàng)作中心

完善資料讓更多小伙伴認識你,還能領取20積分哦,立即完善>

3天內不再提示

burn-in有無規(guī)范 一般是按什么條件做

上海季豐電子 ? 來源:上海季豐電子 ? 作者:上海季豐電子 ? 2021-08-06 14:37 ? 次閱讀
加入交流群
微信小助手二維碼

掃碼添加小助手

加入工程師交流群

Q1:

為啥制造標稱值和電路設計推薦值不一樣?

Answer:

制造標稱值和電路設計推薦值不一致,可以參照下圖,“操作空間”在你的問題上可以理解為“制造空間”。

Q2:

這個圖中,引起EOS的原因大概率是什么?EOS會導致打線脫落嗎?圖中標記的銀色部分是燒傷后導致的嗎?放大圖左邊PAD打線的左側是明顯的一個EOS痕跡嗎?去層的目的是定位是哪層metal的損傷位置嗎,來判定是哪個器件導致了電流過大或者電壓過大的損傷?

a8e33f72-ebed-11eb-a97a-12bb97331649.png

Answer:

導致EOS的可能原因:過電了,metal層燒傷了。EOS不會打線脫落??梢宰鱿翭IB和去層,找出失效點的位置。左邊PAD打線的左側,那個黑點應該是EOS點。

一般不會,劇烈的爆炸是有可能的,當然首先要排除封裝的問題。封裝問題需要借助SAT 和X-RAY來確認。另外,從圖片來看PAD上脫線跟開蓋清洗也有一定關系。

Q3:

burn-in有無規(guī)范?一般是按什么條件做呢?

Answer:

可以參考MIL-STD-883 METHOD 1015.11 BURN-IN TEST和JESD22-A108。

Q4:

一般的UV膜的在真空包裝和氮氣柜的lifetime分別是多少?會用什么材料?

Answer:

DAF的life time僅供參考,詳細參考下圖。這是epoxy film,下面粘的是UV膜。DAF是代替非導電膠,CDAF是代替導電膠的,沒有bleed,主要用于疊die或者單芯片尺寸相對基島比較緊湊,可以使用。

aaa1edae-ebed-11eb-a97a-12bb97331649.png

Q5:

WLCSP封裝一般推薦哪些可靠性?目前有關于WLCSP可靠性驗證相關的行業(yè)標準嗎?有具體的條件嗎?

Answer:

WLCSP最容易出現(xiàn)的兩個情況:1、應力把球給蹦掉了;2、球熔在一起短路了。

推薦做:precon, UHAST,HTSL,TC,詳細的標準和測試條件見下表。

aae18a86-ebed-11eb-a97a-12bb97331649.png

Q6:

SWIO通訊口管腳損傷,能通過FA分析出來是過壓還是靜電導致嗎?

Answer:

過壓和靜電都會發(fā)生的??赡艿脑蚴牵盒酒苣_靜電保護沒做好,而且該管腳容易和外界接觸,比如天線,那么就容易被靜電打壞。大概率可以通過FA手段判斷damage來源。

Q7:

有沒有可以看wafer map的軟件啊?wafer map txt打開亂碼怎么辦?

Answer:

UltraEdit好用,方便修改。文件可能不是txt的格式,UE有一個轉碼功能,把碼轉一下。要確認下文件用什么編碼,如果解碼錯了就會亂碼。

Q8:

多芯片版本芯片 mapping上都是bin1,怎么可以把mapping中某一種芯片改成bin1?

Answer:

上面大佬提及的UltraEdit 就可以改,操作和Excel類似,全部替換即可,但是map里面有map說明等信息,注意要還原回來。

Q9:

CUP的pad打線出現(xiàn)crack,但是os和function測試都ok,能量產出貨嗎 ?后續(xù)會有什么可靠性問題嗎?頂層Al厚度1.2um,用了兩層metal,按理說pad設計沒問題,是封裝廠品控不行?

Answer:

肯定不能出貨,Crack會隨著時間惡化,最終器件早期失效。Pad打線出現(xiàn)的crack是在pad上,需要在pad上看下設計,有一種是底層為鋁做襯底,上層用Ti-Ni做導電傳導的,這種是可以的,我們做過可靠性,可以等效十年無異常。

Q10:

一般的device和CP測試的prober,對接地是否有特殊的要求。有沒有是直接接入辦公大樓接地極的,還是需要打獨立接地樁進行接地?

Answer:

雙線,ESD一根,接地一根,都打樁。

Q11:

很多設備的電源地和機殼地一般都設備內部短接了,這個接一根地線連接外部接地樁;ESD一根地線 是指設備提供作業(yè)員插靜電手環(huán)的孔嗎?

Answer:

雙線是大多數設備的基本方法,不管是prober還是別的設備,很多設備會有ESD口留著。

Q12:

SAT發(fā)現(xiàn)有嚴重分層,分層的原因可以根據SAT成像分析出來嗎?比如是水汽,EOS?

Answer:

一般SAT機臺是無法確認delamination形成的緣由的。這個是要后續(xù)的FA來界定的。

Q13:

黃色的這部分怎么理解呢?

acc30f1e-ebed-11eb-a97a-12bb97331649.png

Answer:

樣品停止老化后,沒有能夠及時測試,那就要重新加應力(溫度+電壓)一段時間后再測試確認,測試前重新老化的時長參照表1. 第一列中,未及時測試時間小于168小時,則需重新老化24小時或者未完成測試的時間的一半,如耽擱了100小時,那應該再做50小時老化。

Q14:

這個圖片是Al剝離以后的吧?下面有個標準圖。

ad6cadc6-ebed-11eb-a97a-12bb97331649.png

Answer:

結構上沒啥問題,如果是Al層去除后發(fā)現(xiàn)的crack,風險很大,想出貨的話建議做3x reflow,測試后有管控的出貨。如果發(fā)生在打線后,也需要看下彈坑,看看下面結構上是不是也有問題,如果彈坑fail,處理方式同上。

引起crack問題很多,從你的圖片來看,需要確認測試od,次數及重疊狀況,針卡類型及清針方式,打線參數等。這個風險較大,reflow后降級報廢最好。另外,3xreflow后還有新的fail,基本上不能用了,還是讓封裝廠去調參數吧。

Q15:

鍵合絲線材的更換一般需要對芯片做哪些可靠性試驗呢?那個鍵合力的試驗BPS需不需要做呢?

Answer:

可靠性試驗:TC,HAST, HTS, HTOL, PCT。另外,鍵合力的試驗BPS也需要做。具體實驗可參考下圖。

ae042b4c-ebed-11eb-a97a-12bb97331649.png

Q16:

芯片上SMT前如果開封時間長的話要進行烘干,請問做烘干是為了去除芯片外表面的水汽還是為了去除芯片內部的水汽,內部的水汽可以通過烘干去除嗎?

Answer:

通常對新封裝類型是需要通過soaking/drying實驗來得到準確的baking condition: 取一定數量的fail 芯片先做soaking充分吸潮同時定期稱重量,至到吸潮飽和,芯片總重量不再增加;然后再對這些芯片在某一高溫下做烘烤,定期稱重量直到重量不會再減少。畫出芯片重量隨時間的變化曲線,就能定下來baking condition。

可以將烘烤的實驗,想象成一個水果,如果被烘成水果干,是不是內部和外部的水汽都被烘干。也可以找OSAT要一次這類package的baking推薦溫度/時間條件。芯片內部的水汽,應該主要是導電膠吸濕吧,DB烘烤125度2H就夠了。

Q17:

我們有時發(fā)現(xiàn)熱點在某個電阻部位,但設計公司認為是同一回路上其它地方器件損壞,而不是該電阻損壞。一般分析發(fā)現(xiàn)熱點的地方就一定是器件損壞的地方嗎?

Answer:

不一定??茨阌玫氖裁炊ㄎ辉O備,OBIRCH和THERMOS的話,熱點和缺陷位置重合的概率高,尤其是Thermos。用EMMI的話,很多時候熱點和失效位置不重合,有時候還有假hotspots, 需要做layout tracing分析電路來進一步定位。

Q18:

55nm LOW-K工藝一定要用激光劃片嗎?激光劃片成本比刀具劃片成本一般會高出多少?

Answer:

Low k建議用激光開槽,否則chipping會很嚴重。成本增加主要是激光保護液增加的成本,具體看chip size即劃片道長度?;蛘呖梢灾苯觔lade saw,但是為了減少crack,需要feeding特別慢,不適合量產。

Q19:

一般哪些產品需要做EMC,MCU是否需要做這項?做MCU消費類應用需要達到什么等級,有什么標準可以參考?

Answer:

基本所有的電子產品都要做EMC,國內的CCC,歐洲的CE,美國的FCC,澳洲的RCM都要做的。還有車規(guī)也要做EMC,季豐有條件自己做車規(guī)EMC。

編輯:jq

聲明:本文內容及配圖由入駐作者撰寫或者入駐合作網站授權轉載。文章觀點僅代表作者本人,不代表電子發(fā)燒友網立場。文章及其配圖僅供工程師學習之用,如有內容侵權或者其他違規(guī)問題,請聯(lián)系本站處理。 舉報投訴
  • 芯片
    +關注

    關注

    462

    文章

    53193

    瀏覽量

    453968
  • ESD
    ESD
    +關注

    關注

    50

    文章

    2341

    瀏覽量

    177724
  • 編碼器
    +關注

    關注

    45

    文章

    3875

    瀏覽量

    140585

原文標題:季豐電子IC運營工程技術知乎 – 21W28

文章出處:【微信號:zzz9970814,微信公眾號:上海季豐電子】歡迎添加關注!文章轉載請注明出處。

收藏 人收藏
加入交流群
微信小助手二維碼

掃碼添加小助手

加入工程師交流群

    評論

    相關推薦
    熱點推薦

    人臉識別門禁終端的一般故障排查方法

    問題,有些可能是使用環(huán)境造成,有些可能是人為不小心損壞了。下面,天波小編就來簡單介紹人臉識別門禁終端的一般故障排查方法吧?!倦娫磫栴}】當人臉識別門禁終端出現(xiàn):接上電
    的頭像 發(fā)表于 04-27 10:45 ?1368次閱讀
    人臉識別門禁終端的<b class='flag-5'>一般</b>故障排查方法

    一般工控機與防爆工控機有哪些不同?

    一般工控機與防爆工控機在多個方面存在顯著差異,以下是兩者的主要不同點: 、應用場景 ● 一般工控機:通常用于各種行業(yè)中的常規(guī)設備或裝置的自動控制,如工業(yè)自動化、機器人、交通運輸、醫(yī)療器械、能源管理
    的頭像 發(fā)表于 03-21 07:35 ?636次閱讀
    <b class='flag-5'>一般</b>工控機與防爆工控機有哪些不同?

    光纜接頭預留長度一般不少于多少米

    光纜接頭預留長度的具體要求可能會因應用場景、設計規(guī)范或特定需求而有所不同。但一般來說,光纜接頭預留長度通常有個基本標準。 種常見的標準是,光纜接頭預留長度
    的頭像 發(fā)表于 02-14 09:55 ?2010次閱讀

    一般都用MDAC程控放大,MDAC內部電阻多大?

    一般都用MDAC程控放大,不知道TI的MDAC內部電阻多大?比如說 DAC7802DAC8043DAC8811.
    發(fā)表于 02-12 06:34

    mark點定位的一般原理與步驟

    在印刷電路板(PCB)的制造、組裝和檢測過程中,Mark 點定位是確保精度的關鍵環(huán)節(jié)。以下是 Mark 點定位的一般原則和步驟。 ()設計階段 位置規(guī)劃 在 PCB 設計之初,就需要規(guī)劃 Mark
    的頭像 發(fā)表于 02-05 17:37 ?2048次閱讀

    信號線電壓一般是多少,信號線電壓怎么測量

    在電子和通信系統(tǒng)中,信號線作為信息傳輸的媒介,其電壓特性對于系統(tǒng)的性能和穩(wěn)定性至關重要。了解信號線電壓的一般范圍以及正確的測量方法,對于確保系統(tǒng)的正常運行和優(yōu)化性能具有重要意義。本文將深入探討信號線電壓的一般范圍、測量方法以及測量過程中需要注意的事項,旨在為相關領域的工程
    的頭像 發(fā)表于 01-29 16:40 ?4644次閱讀

    27家企業(yè)符合新版工業(yè)機器人行業(yè)規(guī)范條件

    此前,2024年7月30日,工業(yè)和信息化部公告,對《工業(yè)機器人行業(yè)規(guī)范條件》和《工業(yè)機器人行業(yè)規(guī)范管理實施辦法》進行了修訂,形成了《工業(yè)機器人行業(yè)規(guī)范
    的頭像 發(fā)表于 01-06 16:28 ?1099次閱讀

    光譜傳感器的一般原理

    光譜傳感器是種能夠測量物質光譜特性的儀器,其一般原理主要基于物質對不同波長的光的吸收、發(fā)射和散射等特性進行分析,從而獲取物質的光譜信息。以下是對光譜傳感器一般原理的詳細解釋:
    的頭像 發(fā)表于 01-05 14:16 ?1529次閱讀

    ADS1299重新燒錄后就是堆雜波,造成這樣的原因一般是什么?

    關于ADS1299的疑惑,我的程序燒入到自己的板卡,有時候就能正常采樣,無論是外部信號發(fā)生器的波形,還是內部測試方波,但有時候重新燒錄后(程序字未動)就是堆雜波。請問造成這樣的原因一般
    發(fā)表于 12-19 08:48

    網線一般是什么線

    網線一般指的是用于計算機網絡通信的傳輸介質,它有多種類型,每種類型都有其特定的應用場景和性能特點。以下是些常見的網線類型: 、以太網網線(Ethernet Cable) 以太網網線是最常用的網線
    的頭像 發(fā)表于 12-03 09:46 ?3994次閱讀

    請問肌電采集一般用什么集成芯片?

    請問肌電采集一般用什么集成芯片。 我們需要多通道,8-16,當然可以用多個ads1292 或者是單片ADS1298,ADS1299. 看手冊中介紹,ADS1298可以支持EMG,其他沒有提及。我們是近距離的肌電采集,才幾點間距再10cm以內。 謝謝!
    發(fā)表于 12-03 08:22

    租用GPU服務器一般多少錢

    租用GPU服務器的費用受到多種因素的影響,包括服務器配置、租用時長、服務提供商以及市場供需狀況等。下面,AI部落小編帶您了解租用GPU服務器的一般多少錢。
    的頭像 發(fā)表于 11-25 10:28 ?1119次閱讀

    功放設計仿真的一般步驟

    功放設計仿真的一般步驟 1、首先需要確定放大器的特性指標,并根據指標選定合適的功放管。 2、將廠家提供的晶體管模型庫導入到ADS模型庫中。 3、根據放大器的要求和晶體管特性確定靜態(tài)工作點。 4、進行
    的頭像 發(fā)表于 11-16 10:26 ?2213次閱讀
    功放設計仿真的<b class='flag-5'>一般</b>步驟

    變電站接地網的使用壽命一般是多久

    變電站接地網的使用壽命一般是多久?
    發(fā)表于 11-13 16:31 ?0次下載

    鎧裝光纜和一般光纜區(qū)別

    鎧裝光纜和一般光纜在結構、用途、性能以及價格等方面都存在顯著差異。以下是對這兩者的詳細對比: 、結構差異 鎧裝光纜: 基本構造包括光纖、加強件、護套等。 光纖被包裹在個堅固的金屬層(稱為鎧裝)中
    的頭像 發(fā)表于 10-25 10:26 ?2737次閱讀